作品大綱

女孩對於爸爸照顧寵物的方式有諸多不理解。在某個穩定而溫柔的外力支撐下,她逐漸能夠體諒自己的父親......

導演介紹

 
劉貞宜
《不一樣的小公主》 《輕輕毛巾》
就讀國立臺北藝術大學動畫學系。喜歡狗,喜歡複合媒材,喜歡手繪動畫。

導演介紹

 
劉貞宜
《不一樣的小公主》 《輕輕毛巾》
就讀國立臺北藝術大學動畫學系。喜歡狗,喜歡複合媒材,喜歡手繪動畫。

導演介紹

 
劉貞宜
《不一樣的小公主》 《輕輕毛巾》
就讀國立臺北藝術大學動畫學系。喜歡狗,喜歡複合媒材,喜歡手繪動畫。

製片 Producer:王姝妍 Sue-yen Wang

音效 Sound Design:陳映杉 Chen Ying Shan

配樂 Original Music:陳祉澐 Chen Chih Yun

演唱 Singer:魏彤 Wei Tong

導演Director:劉貞宜 Liu Chen Yi

作詞 Lyrics:劉貞宜 Liu Chen Yi

上色 Coloring:彭家瑋Peng chia wei/林紓卉 lin shu hui/翁毅 Yi Weng/李汶儒 Lulu Li/謝凱亭 Kitty Hsieh/張珊嫚 Shan-man Chang/王姝妍 Sue-yen Wang/廖梓伶Liew Zi Ling/張品喻 Pin-Yu Chang

配音 Voice:劉力瑜 Liu Li-Yu/劉貞宜 Liu Chen Yi

Q:製作中困難或是有趣的地方?

A:女孩推門走進寵物店的那卡遇到了很多瓶頸。想著要找一間有鸚鵡的寵物店實拍後轉描,沒想到跑了好幾間台中台北的大型寵物店發現都已經沒有販售鳥類了,只好先拍沒有鸚鵡的寵物店,之後再想盡辦法把鸚鵡黏上去。這幕在美術上也一直撞牆,嘗試了好幾次才找到能運用粉彩又不會太費時的美術以及轉描方式。

Q:希望觀眾看完能獲得什麼(感想、共鳴)呢?

A:如果觀眾能在看完我的片之後能感到一絲絲的療癒就太好了!整部片傳達的是一種成長經歷:一個人在長大後的某刻突然能理解上一輩對自己造成傷痛的原因了。是透過某個穩定的外力支撐,進行療癒、體諒,最後釋懷的過程。

美術
ART DESIGN
Previous
Next
劇照
FILM STILLS
Previous
Next
DEVELOPMENT
COMMENTS

6 則留言

  1. 貞宜讚!
    最後停在一個很適合的點,‘可能他也是這樣被養大的吧⋯’是一種釋懷但語氣也帶出了無奈感~

  2. 有點心疼狗狗還有只會這樣養狗狗的爸爸……好喜歡背景粉彩的感覺還有輕輕毛巾裡面的狗狗!

  3. 漂亮的劇情漂亮的美術漂亮的音樂漂亮的動態
    是一部好漂亮的片TTTT
    媒材跟著情緒不同而轉換真的超級美,喜歡最後一句台詞留下的情緒
    恆…你怎麼會這麼棒…..

  4. 非常非常喜歡推進門走進寵物店的轉場,透過材質顏色的轉換,看起來就像是進入一個孩童的觀點,去展開另一段敘事的開始。
    且視角中帶著許多曖昧和模糊,就像是我們面對一段不開心的回憶一樣,總是不願它太過清晰。

  5. 覺得結束得地方剛剛好!好精鍊又情感飽滿的片🥺
    中間心境畫面配上若有似無的歌聲好像唱進心裡一樣
    學姊好棒呀!!'(*゚▽゚*)’

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *